Kinderkochtag
Jeden Freitag findet im Kinderhaus Villa Rosa unser Kinderkochtag statt.
Hier wird in Kleingruppen fleißig gebacken, geschnippelt, gerührt und gekocht. Aus frischen regionalen Produkten entstehen so immer wieder neue Kreationen.
Am letzten Freitag bereiteten unsere Kinderköche für das Vesper einen Bulgursalat zu. Nachdem sie das Gemüse gewaschen hatten, machten sie sich zunächst daran, die Gurken zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden. Danach schnitten sie die Tomaten in Streifen und vermengten sie mit den Gurkenwürfeln.
Im nächsten Schritt gaben sie den bereits vorgegarten und abgekühlten Bulgur dazu und vermengten alles miteinander.
Für das Dressing vermengten unsere Kinderköche Essig und Öl miteinander und gaben vorgeschnittene Kräuter hinzu. Das Dressing wurde zum Bulgursalat hinzugegeben und alles noch einmal kräftig durchgemischt.
Guten Appetit!